
Une nouvelle cuvée de jus de pommes sans les
Quelques photos en vrac avec l'installation du materiel et les pommes. La préssée et toujours la pasteurisation
De la vie de célibataire à la gestion d'une famille de 4 enfants
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5 commentaires:
si tu savais qu'en ce moment je suis en tongs au soleil...oui oui j'habite dans le sud...bisous ma couz'
Tu dis ça parce qu'on a tous des anoraks ;)
Ben on veut bien la goûter quand même la cuvée 2009 ;) (pis on a été privés de bouteilles sur celle de 2008, snif)
Pour le cidre maison, je me debrouille et c'est pas mal du tout ... avec les chataignes ! : je melange une bouteille de pasteurise avec un fond de cidre, et la fermentation reprend ... ;-)
Je bois du cidre maison presque tous les jours et je suis persuadé que c'est tres bon pour la santé !
Rappel de la recette : un fond de bouteille de jus de pommes fermenté complété par du pasteurisé ... je garde au frigo et la fermentation reprend au bout d'1/2 journée ... c'est tres peu alcoolisé
Les cuvées précédentes avait un nom : Alors, je propose "La cuvée des mariés"
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